Promover el desarrollo de los productores agrarios organizados en cadenas productivas, en el marco de la cuenca como unidad de gestión de los recursos naturales, para lograr una gricultura desarrollada en términos de sostenibilidad económica social y ambiental, además conducir el desarrollo.
- Brindar apoyo a productores agropecuarios con botiquines agropecuarios en las Sedes Agrarias
- brindar aistencia tecnica en prevencion y control de plagas y enfermedades en cultivos priorizadas del
ambito provincial.
- brindar aistencia tecnica en prevencion y control de enfermedades parasitariasen crianzas priorizadas
del ambito de la provincia
- Promover la participación de los productores individuales, asociativas y comunales en ferias y eventos
agropecuarios, para la articulación comercial en las diferentes cadenas de valor. Art.N º 051 -
funcion"j"
- fortalecer capacidadesy asistencia tecnicaa productores agropecuarios insertadas en cadena de valor en
temas de buenas practicas agricolas (BPA) buenas practicas ganaderas (BPG) y comercializacion.
- Realizar inseminación artificial en vacunos
- apoyo a la produccion forestal y/o fruticola/viveros.
- Elaboración de manuales de extension agraria para mejorar la productividad agropecuario
- Instalación de parcelas demostrativas de cultivos promisorias y hortalizas con enfoque orgánico
- Asistencia tecnica focalizada a productores con certificacion organica.
- Gestionar y acompañar para la certificación orgánica de productores organizados
- Inventariar la infraestructura de riego
- Recopilación, consolidacion, validación y difusión de la Información estadística agrícola, pecuaria,
insumos y servicios agropecuarios a nivel provincial.
En el 2015, el desarrollo de la Región Huancavelica se basa en el componente agrario, con la concertación de sus diferentes instituciones y organizaciones empresariales de sus productores, quienes manejan tecnología competitiva , sostenible y articulados a los mercados regionales, internos y externos haciendo uso racional de los recursos naturales, con ecoeficiencia e inclusion social.
Conducir el desarrollo agrario, promoviendo el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, la competitividad, la equidad y la inclusión en el marco de la modernización y descentralización del estado, con la finalidad de contribuir al desarrollo rural y el mejoramineto de la calidad de vida de la población.